Кем сообщается, Федором Менде? Так на сотнях форумов тысячи "альтернативщиков" уверяют, что "физика в тупике" и "грядет революция", только революционеры никак не согласятся между собой, в чем она состоит. Тому, кто "очень внимательно ознакомился с этой темой", не составляет труда понять, кто в теме профессионал, а кто фантазер. Думаю, революция в физике возможна, если обнаружат новые явления - где-то на периферии исследованного мира. Но смешно было бы связывать ее с тем, что кому-то (Менде) не нравятся какие-то вектора (аксиальные), и он предлагает зачем-то обойтись без них. Вопервых, разрешите поприветствать всех участников форума! Без исключения, и альтернативщиков и ортодоксов. Я не сторонник ярых нигилистов отрицающих всё и вся, без наличия веских аргументов, старающихся "перекричать" опонентов. Но, извините, смешны и жалки те, кто слепо поклоняется всем "наскальным фрескам", единственным критерием для которых является признанный научным сообществом рейтинг автора фрески. С таким подходом лучше в политику, но только не в науку. У науки единственный авторитет - опыт. Веское научное доказательство, ссылки на результаты опытов, а не ссылки на высказывания авторитетов. Увы, к глубокому сожалению, последнему зачастую отдают предпочтение, ещё большее сожаление вызывает такое проявление крупными учёными. А ведь сколько учит нас история, что ошибаться могут даже такие гениальные учёные как Эйнштейн. Но я не о его ошибках, хотя он в своё время и благословил термодинамику. Я о том, что это просто парадоксально, каким образом термодинамика, абсолютно противоречащая газовой кинетической теории, основанная исключительно на догадках, умозаключениях, постулатах, без единного опытного подтверждения просуществовала на протяжении почти 2 веков. О всех казусах термодинамики я предлагаю подробно и аргументировано поговорить, а пока, в силу ограниченности размера поста, заостряю внимание на противоречии Карно самому себе. В его знаменитом, неотвергнутом наукой, Цикле, во время изотермического расширения пара в цилиндре под поршнем, теплота из теплового резервуара нагревателя с температурой Т1 передается совершающему работу, расширяющемуся изотермически, пару имеющему ту же температуру Т1. А ведь второе начало с подачи того же Карно гласит, что теплота може передаваться только от нагретых тел к холодным?! Физика не едина, её теории не завершены, не совершенны и не очень-то обоснованны. Научные исследования, порой, далеки от поиска истины. Вместо корпорации мудрецов – правит бал компания шаманов-шоуменов. Есть, конечно, и тут молчаливые умники, которые, подобно Ньютону, смиренно сидят на берегу Океана Неведомого, любуясь красотой найденных радужных раковин. Но всеобщим вниманием пользуются не они, а строители песочных замков и заковыристых галечных лабиринтов. Так или иначе, вместо стройной физической науки обнаружился книжный сундук, где редкие рукописи лежат под грудой рекламных проспектов и модных журналов.
  Сайт Владимира Петрова

Назревающая революция



Мы готовы сотрудничать с вами, размещая статьи по тематике нашего сайта на принципах фриланса. Добавить статью можно, договорившись с нами по email со страницы Заказ.


Революции в физике

Как «загадка радиуса протона» поставила под сомнение «бесконечную точность» квантовой электродинамики

«Загадка радиуса протона» — противоречие между старыми и новыми экспериментами по определению протонного размера. За эти годы проблема не только не разрешилась, но и еще больше усугубилась, окончательно поставив теоретиков в тупик.

Читать далее…


Революции в физике

Новая революция в физике - Павел Полуян

Физика не едина, её теории не завершены, не совершенны и не очень-то обоснованны. Научные исследования, порой, далеки от поиска истины.

Читать далее…


Революции в физике

Новая революция в физике - Мамаев А. В.

Физика – это наука, изучающая самые основные свойства объектов неживой природы. Основой основ самой физики является теория пространства-времени. Последней общепризнанной научной теорией пространства-времени является так называемая специальная теория относительности (СТО).

Читать далее…


Compendium



Заголовок

Tagline

Узнать больше